28 февраля на сцене театра драмы состоится премьера постановки "Человек из Подольска". О новой работе Серебряному Дождю рассказали режиссер-постановщик, лауреат государственной премии России Игорь Коняев и актриса, заслуженная артистка России Эльвира Данилина.

Спектакль посвящен актеру и педагогу Антону Кузнецову, который был главным режиссером и художественным руководителем театра.

«Он был чумовой. Он был абсолютный человек из Подольска. Он всю сознательную жизнь преодолевал в себе какое-то ощущение несвободы, которое он чувствовал почти физически. Поэтому он покинул Саратов и уехал в Петербург. Поучившись там, он остался жить во Франции, потом вернулся в Саратов», - вспоминает Коняев.
По задумке режиссера, постановка должна получиться такой же веселой и бесшабашной, как и характер Кузнецова, которым наделен главный герой "Человека из Подольска". Спектакль иронично расскажет о "пресной" жизни – нелюбимой работе и женщине, отсутствии амбиций и интереса ко всему происходящему. Несмотря на это, премьера обещает быть комичной, с тонким юмором и задором.
«Домашнее задание: подумать о платье, взять хорошие туфли и прийти 28 февраля на премьеру "Человек из Подольска". Хорошее настроение мы вам гарантируем», - подготавливает к новому спектаклю Коняев. Подробнее узнать о премьере можно в записи «Дождь над Волгой».

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!