В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР), Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, начатых в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного заболевания в городе Ухань.

В пункте пропуска аэропорта «Гагарин» специалистами управления проводится усиленный коронавирус.jpgконтроль с использованием тепловизионного оборудования рейсов, прибывающих из-за рубежа. В настоящее время прямого сообщения между КНР и аэропортом «Гагарин» нет. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.
"Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью, в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию", - уточнили в ведомстве.
В этом месяце в городе Саратове за медицинской помощью с симптомами острой респираторной вирусной инфекции обратился один человек, прибывший из КНР. Девушка была обследована.
"Больная обследована на группу респираторных вирусных инфекций, результаты – отрицательные. По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями в Саратовской области, превышения среднемноголетних уровней заболеваемости не наблюдается", - рассказали журналисту .
Напомним, по последним данным известно о более 800 случаях заболевания пневмонией, вызванной вирусом, в Китае. Погибли 26 человек. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы в США, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре, Гонконге, Макао и на Тайване. Десятки городов в Китае закрыты властями. Самый крупный из них - Ухань. Там введен запрет на поездки в общественном транспорте, ограничено автобусное, железнодорожное и авиационное сообщение с соседними городами. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!