Сегодня городские депутаты установили ставку арендной платы для "СПГЭС" за пользование муниципальным имуществом в виде объектов электросетевого комплекса на 2021 год. Она составит 57,3 млн рублей без учёта и 68,8 млн рублей с учётом НДС.

"На сегодняшний день, разработана методика. Берётся балансовая стоимость имущества на второй год, то есть, на момент заключения договора. Инвентаризация имущества не завершена. Когда она будет завершена, расчет арендной платы будет осуществляться уже не по этой методике, а согласно рыночной оценке, произведенной независимым оценщиком по договору подряда", - объяснила председатель городского комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова.гордума
"Я не согласен с позицией комитета по управлению имуществом. Я считаю, что процесс инвентаризации - этого не процесс собственника, процесс инвентаризации - это процесс пользователя. Прежде всего, нам необходимо требовать с пользователя, чтобы он провёл инвентаризацию переданного ему имущества", - сказал депутат Александр Янклович. Гордеп подчеркнул, что, несмотря на то, что инвентаризация объектов уже завершена на порядка 60 процентов, особую сложность представляет учёт скрытых объектов - подземных коммуникаций.
Взяв слово, глава Саратова Михаил Исаев заявил, что видит будущее в передаче в дальнейшем всего комплекса электросетей города в концессию.
"Одна из компаний уже выразила предложение купить весь имущественный комплекс. Это компания "МРСК", - уточнил градоначальник. Он также предупредил, что этому процессу, в случае принятия депутатами положительного решения о заключении концессионного соглашения, будет предшествовать публичная процедура и завершение инвентаризационных мероприятий.
"Я считаю, что надо двигаться туда", - подчеркнул мэр.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!