В Саратове загорелся цирк.  Обстоятельства произошедшего выясняются.

Купол государственного цирка имени братьев Никитиных загорелся днем во вторник, 10 августа.
"В 13:53 поступил сигнал о загорании купола на здании по адресу: Чапаева, 61. К месту по вызову №3 выехали 15 пожарно-спасательных подразделений", - сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе регионального МЧС и уточнили, что производится эвакуация животных - львов, собак, попугаев - во внутренней двор цирка. 
Как сообщает корреспондент телеканала "Саратов 24" с места событий, перекрыто движение транспорта по Чапаева в сторону Советской. Площадь перед цирком оцеплена сотрудниками полиции.
Обновлено в 14:50:
По данным регионального МЧС, пожарные обнаружили отдельные скрытые очаги по 0,5 кв.м. вокруг купола.
"Проводятся работы по вскрытию и проливке конструкций", - уточнили в ведомстве.
В 15:15 пожар был ликвидирован.
"Предварительная причина возгорания - нарушение техники безопасности при проведении строительных работ. Четко сработала пожарная сигнализация. Стоит отметить слаженность действий  пожарных и спасательных расчетов: 29 животных не пострадали", - сообщил зампред регионального правительства Роман Грибов.
Губернатор поручил зампреду Александру Соловьеву разобраться в причинах ЧП, а также помочь в оперативном восстановлении объекта.                                                         
"Валерий Радаев также  поставил задачу перед зампредом совместно с Государственной противопожарной службой дать оценку соблюдению правил противопожарной безопасности на объекте", - сообщает пресс-служба главы региона.
Напомним, реконструкция цирка  в Саратове длилась почти четыре года. Она началась в 2017 году, позже появилась информация, что ремонт закончится с полугодовым опозданием. Первое представление было перенесено на сентябрь 2019 года. Оно не состоялось. В 2019 году губернатор Валерий Радаев уже не призывал администрацию цирка печатать афиши к новогодним представлениям, как делал это в 2017 и 2018 годах. Из его поста в Instagram стало понятно, что цирк к 2020 году снова не откроется. В мае 2020 года появились данные, что ремонтные работы в саратовском цирке должны завершиться в ноябре. В июне реконструкция саратовского цирка вышла на финишную прямую. Однако в августе политик пригрозил увольнением министра за срыв сроков сдачи объекта. 25 декабря 2020 года в Саратове состоялось официальное открытие цирка имени братьев Никитиных после реконструкции. Первое представление прошло 3 июля. Гастроли должны были продлиться до конца августа. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!