На базе колледжа водного транспорта, строительства и сервиса проходит чемпионат по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В Саратове стартовал V Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Он будет идти два дня, 22 и 23 сентября, на базе Саратовского колледжа водного транспорта, строительства и сервиса.
Конкурсанты в трех категориях «школьники», «студенты» и «специалисты» проверят свои умения в 12 компетенциях: «Администрирование баз данных», «Обработка текста», «Сетевое и системное администрирование», «Кондитерское дело», «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Портной», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Флористика», «Швея», «Столярное дело», «Массаж».
Сегодня участники уже приступили к конкурсным испытаниям. За всем процессом следили эксперты. Также в кабинетах дежурили волонтеры, на тот случай если молодым людям понадобится помощь. Стоит добавить, что в некоторых классах также присутствовал сурдопереводчик.
В мастерстве флористики соревновались девушки с нарушением слуха. Одна из участниц, Виктория Кудинова, рассказала, что для нее чемпионат - это не просто состязание, но и возможность проявить себя в творчестве.
«Люблю что-то выдумывать, красивые делать композиции. Чтобы они в том числе создавали уют. Сегодня я сама выбрала, какие мне нужны цветы. И начала импровизировать. Думаю этот букет идеально подойдет человеку в качестве подарка на юбилей», - уточнила девушка.
Что касается победителей конкурса, они представят Саратовскую область на Национальном чемпионате «Абилимпикс – 2021», который пройдет в ноябре 2021 г. в Москве.
Фото: пресс-служба Правительства Саратовской области

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!