В областном центре сотрудники Госавтоинспекции за два дня выявили 170 тонированных автомобилей.

В Саратове 27 и 28 октября прошло профилактическое мероприятие, направленное на прекращение использования водителями стекла, светопропускание которого не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.
Автоинспекторы выявили 170 нарушений, предусмотренных частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Все водители устранили нарушения на месте. Кроме того, один нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Суд назначил ему штраф в размере 1000 рублей.  
Госавтоинспекция напоминает: «Уважаемые водители, обращаем ваше внимание, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной таких дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешехода в темное время суток и столкновение при перестроении транспортных средств. Не подвергайте себя и окружающих опасности!»

Автор Денис Знобин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!