В Саратове перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в убийстве и разбое. Сотрудник газовой компании забил насмерть клиента молотком.

Следственным отделом по Октябрьскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений) и частью четвертой статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в декабре 2018 года представили коммерческой организации предлагали жильцам дома, в котором жил потерпевший, установить газоанализатор системы загазованности. Сотрудник данной компании, пообщавшись с хозяином квартиры, сделал вывод о его финансовой обеспеченности. Спустя два месяца под надуманным предлогом он снова в эту квартиру. Доверчивый хозяин обмолвился о наличии у него денежных накоплений. У молодого человека созрел коварный план расправы над мужчиной и завладения его сбережениями. С этой целью в марте он пришел к 57-летнему мужчине снова.
"Находясь в квартире, злоумышленник нанес хозяину множественные удары молотком по голове, а также множественные удары ножом по различным частям тела. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, обвиняемый похитил из его квартиры банковскую карту, с которой впоследствии снял 19 тысяч рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, была установлена личность и местонахождение молодого человека. На период предварительного следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!