Двух мужчин обвинили в незаконной продаже наркотиков в особо крупном размере. Для продажи героина преступники организовывали тайники, о местонахождении которых сообщали покупателям с помощью интернет-мессенджеров.

Свертки с веществом.JPGВ Саратове перед судом предстанут два иностранца. Мужчины из Узбекистана и Таджикистана работали на незнакомца и возили героин из Москвы. Гастарбайтеры забирали наркотик на тайном складе, а после привозили в Саратов и оборудовали к определенному сроку тайники. Адреса «закладок» наркодилеры сообщали «мелкооптовым закладчикам» с помощью интернет-мессенджера.

Как рассказали в областной Прокуратуре, задержать банду удалось в июле этого года. Из незаконного оборота правоохранители изъяли четыре килограмма героина.

Прокурор уже утвердил обвинительный приговор по делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере с помощью Интернета. Дальнейшее разбирательство по этому делу продолжится в зале суда.  

Напомним, вчера стало известно о том, что в Саратове полицейские обнаружили крупную нарколабораторию и склад с оружием. Организованную группировку правоохранители уже задержали. В гаражах нашли 50 наркосодержащих растений и кустарное оружие, а также более 300 единиц боеприпасов.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!