В Саратове болельщики футбольного клуба "Сокол" восстановили несколько могил.

Затраты на каждую обошлись не дороже 500 рублей. Памятники находятся на Воскресенском кладбище и, по словам фанатов, долгие годы были заброшены.
Энтузиасты вооружились тряпками, кисточками и краской, рассказал один из самых известных в городе болельщиков Сергей Шамиев.
"Мы каждый год участвуем в акции Бессмертный полк, а в это время за забором наших кладбищ приходят в тлен вот такие Матвеевы, которые защищали нашу Родину от национал-социалистической мрази и я не могу равнодушно смотреть на это и уже третье захоронение привожу в порядок собственными силами. Первое захоронение привели в порядок прошлой осенью. Мы скинулись с товарищем из Костромы, а в этом году я уже сам делаю. По чуть-чуть, медленно, конечно, но делаю. Если есть кисточки, валики и желание, то рублей в 450-500 обходится, чтобы привести в порядок одно захоронение", - рассказал болельщик.
По словам Сергея Шамиева, он будет и дальше продолжать восстанавливать могилы советских воинов. На территории Воскресенского кладбища, уверяет горожанин, ещё сотни подобных захоронений, которые требуют внимания.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!