В Саратове в результате прокурорской проверки организация оштрафована на 500 тысяч рублей за нарушение антикоррупционного законодательства.

эвакуация.jpgПо информации пресс-службы областной прокуратуры, в 2018 году представитель компании «Квинтет», которая занимается перемещением, хранением и возвратом задержанных Госавтоинспекцией машин, пообещал инспекторам ДПС платить за то, чтобы они арестовывали машин больше и доставляли их на стоянку компании. За каждую эвакуированную машину он предложил 300-350 рублей. Инспектор патрульной службы отказался от предложения и сообщил об этом руководству.
Прокуратура Волжского района Саратова возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 19.28 Кодекса об административных правонарушениях (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
"Мировой суд признал компанию «Квинтет» виновной и оштрафовал на 500 тысяч рублей. Ранее в целях реального обеспечения применения наказания по ходатайству прокуратуры наложен арест на имущество компании", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!