В Саратовской области началась подача тепла. Отопление включили в нескольких учреждениях здравоохранения региона.

отопление.jpgНа сегодняшний день паспорта готовности получили 1 798 учреждений образования, а это 98,8% от общего числа. Сейчас средняя температура воздуха в помещениях составляет от 18 до 24 градусов. Для поддержания комфортной температуры ночами подтапливаются 34 образовательных учреждения и 41 учреждение среднего профессионального образования. Когда включать отопление в учреждениях – ответственность руководителей районов. Если температура не соответствует нормативу, необходимо принять решение о подаче тепла. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель правительства области.
По словам Романа Бусаргина, на сегодня подача тепла началась в некоторые объекты здравоохранения города и области. Это семь учреждений: стационары на базе 8-й и 10-й горбольниц Саратова, 5-й детской инфекционной больницы, Областной детской инфекционной больницы, районных больниц в Балтае и Калининске, а также Пугачевский психоневрологический диспансер.
"В соответствии с постановлением правительства России от 6 мая 2011 года отопление в жилые дома и объекты социальной сферы подключается, если среднесуточная температура воздуха на улице не превышает 8 градусов на протяжении пяти суток. Ситуацию с подачей тепла в учреждения социальной сферы держу на личном контроле", - напомнил Бусаргин.
В связи с установившейся в регионе низкой температурой воздуха губернатор Валерий Радаев поставил задачу перед профильными министрами, главами районов приступить к подаче тепла в соцучреждения: больницы, поликлиники, школы, детские сады.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!