В Саратове вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, признанному виновным в изнасиловании девушки в отделе полиции.Суд. Изображение 3D Animation Production Company с сайта Pixabay

Суд Ленинского района Саратова признал бывшего сотрудника полиции виновным в изнасиловании и превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия (ч. 1 ст. 131 и п. «а» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса).
Установлено, что с 19 по 20 июля прошлого года бывший сотрудник дежурной части отдела полиции № 4 доставил туда 18-летнюю девушку, не имея на то оснований, по просьбе своего знакомого, с супругой которого у последней был конфликт, применив к потерпевшей силу, а точнее - удар ногой. Находясь в комнате отдыха дежурного отдела полиции, злоумышленник несколько раз ударил 18-летнюю девушку по телу и лицу и изнасиловал ее.
Позднее потерпевшая обратилась с заявлением о преступлении в полицию.
"Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде шести лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года", - сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в Следственном комитете.
В полиции сообщили, что по результатам внутренней проверки, сотрудник был уволен из органов внутренних дел.

Фото: Изображение 3D Animation Production Company с сайта Pixabay  

Автор Елена Круглова