Сегодня в суде Октябрьского района Саратова вынесли приговор начальнику отделения военного комиссариата Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов. Сергея Уткина обвиняли в совершении преступлений по статье "взятка".
В апреле 2016 и в мае 2017 года он взял деньги за незаконное освобождение от призыва на военную службу. В первый раз 55 тысяч рублей, во второй раз - 50 тысяч рублей. Эти незаконные действия в ходе проверок обнаружила военная прокуратура саратовского гарнизона. В 2018 году возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения военного комиссариата Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов. Сергей Уткин был под подпиской о невыезде. Сегодня ему вынесли приговор - 3,5 года тюрьмы и миллион рублей штрафа. А те, кто хотел избежать военной службы готовятся к отправке в армию.
Надо заметить, что за последние пять лет в Саратовской области это первое подобное уголовное дело. Военная прокуратура Саратовского гарнизона просит всех, кто владеет информацией о правонарушениях при призыве в армию сообщить об этом по телефону доверия 8 (8452) 26-07-32; +7 (906) 303-08-53. Или по адресу улица Большая Казачья, дом 12, электронная почта 1033@gvp.rsnet.ru