Бывший начальник одного из отделов администрации Фрунзенского района Саратова Михаила Ливерко признан виновным в превышении должностных полномочий и двух эпизодов воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

брал деньги.jpgБудучи должностным лицом администрации Фрунзенского района, с октября по декабрь 2016 года Михаил Ливерко незаконно вмешался в предпринимательскую деятельность женщины. Он потребовал, чтобы та закрыла свою торговую точку под предлогом размещения им другого продавца на этом месте. Женщине пришлось прекратить торговлю.
После этого с декабря 2016 года по март 2017 года Ливерко от продавщицы продуктов питания на ярмарке на территории района оплатить счета на покупку навигационного стенда для Детского парка, а также предоставить деньги на приобретение строительных материалов для нужд администрации. Женщина заплатила 2400 рублей за стенд и 5500 рублей на покупку строительных материалов. А с марта по август 2017 года Ливерко потребовал от другого предпринимателя, торгующего на местной ярмарке, оплатить счета на покупку лакокрасочных материалов, запасных частей и строительных материалов для строительных работ и ремонта служебного автотранспорта администрации. Мужчине пришлось заплатить в общей сумме 11400 рублей.
"Помимо того, в период с марта по сентябрь 2017 года Ливерко, используя свое служебное положение, незаконно вмешался в предпринимательскую деятельность женщины, необоснованно привлек ее к административной ответственности, якобы за нарушение правил торговли, вследствие чего предприниматель прекратила торговую деятельность", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе следственного комитета области.
Приговором Ливерко назначено наказание в виде года лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной и муниципальной службах сроком на два года.
Приговор в законную силу не вступил.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!