Бывших оперуполномоченных Управления внутренних дел по Саратову признали виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.
По информации ведомства, было установлено, что 4 августа 2017 года двое оперуполномоченных по поручению следователя органов внутренних дел, в проводили обыски в цехе и офисе юридического лица, расположенного на территории Заводского района. В ходе мероприятий один из подозреваемых обнаружили свыше 23 000 рублей. Под предлогом изъятия оперуполномоченный похитил их. А сведения об их обнаружении и изъятии в протоколе зафиксированы не были.
К тому же, в офисе сотрудники полиции нашли 340 000 рублей. Их похитили аналогичным образом. Противоправные действия злоумышленников выявлены сотрудниками собственной безопасности Управления МВД по Саратовской области.
"В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя Следственного комитета арестовано их имущество на сумму, составившую почти 800 000 рублей", - рассказали в пресс-службе ведомства.
Судом каждому из бывших полицейских назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.