В Саратове расследуется уголовное дело, заведённое на двух жителей города Пенза. Их подозревают в ограблении.

ОграблениеВ данный момент осуществляется контроль со стороны областной прокуратуры за ходом расследования дела. Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
По версии следствия, 8 июня двое жителей Пензы возрастом 22 и 23 года, которые уже привлекались у уголовной ответственности, ворвались в помещение микрофинансовой организации «Росденьги». Там они начали угрожать ножом персоналу и требовали отдать им деньги из касс. Общий ущерб составил 40 тысяч рублей.
По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 Уголовного кодекса (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).
«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - уточняют в областной прокуратуре в беседе с журналистом «Саратов 24».
Напомним, что в Саратовской области на скамью подсудимых сел 34-летний таксист, которого обвиняли в разбойном нападении.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!