Двое бывших сотрудников полиции подозреваются в превышении должностных полномочий. Правоохранители избили задержанного молодого человека.

Следственным отделом по Волжскому району в отношении двух бывших сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или угрозой его применения, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества или государства). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следователей, 8 декабря 2019 года 51-летний мужчина и его 22-летний сын находились в служебной командировке в Саратове. Вечером мужчины зашли поужинать в одно из заведений на Набережной космонавтов. Выйдя на улицу после застолья, они встретили наряд сотрудников ППС. Мужчинам было предложено проследовать в стационарный пункт полиции, так как они находились в общественноми месте в состоянии алкогольного опьянения.
"Находясь в помещении пункта, 22-летний мужчина высказал недовольство, относительно их с отцом задержания. В ответ на это, один из сотрудников полиции нанес молодому человеку удар кулаком в область груди. После чего, к молодому человеку подошел второй сотрудник и нанес удар кулаком в голову", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Оба бывших сотрудника полиции были задержаны. В их отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудники были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!