Двое несовершеннолетних жителей Заводского района подозреваются в угоне автомобиля. Подростки угнали "ГАЗель". Но уехать далеко не получилось.

Следственным отделом по Заводскому району в отношении 14 и 16-летнего местных жителей ГАЗель.jpgвозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 166 Уголовного кодекса (Угон, то есть неправомерное завладение автомобилем, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в ночь с 12 на 13 августа 2019 года двое приятелей находясь по месту жительства одного из них, захотели покататься на автомобиле. Юноши добрались до автостоянки на улице Азина, открыли заднюю дверь автомобиля марки «ГАЗель». Пробравшись в салон транспортного средства, в бардачке парни обнаружили ключ зажигания.
"Не имея опыта вождения, товарищи управляли транспортным средством совместно: младший сидел за рулем и нажимал педали, старший, переключал рычаг скорости. Выехав с территории автостоянки юноши проехали некоторое расстояние, после чего, не справившись с управлением, въехали на бордюр и врезались с стену многоэтажного жилого дома. На шум от удара, отреагировали жильцы дома, которые выбежали на улицу и не дали нарушителям скрыться, передав их прибывшим сотрудникам полиции", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Следственных органом будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, условия жизни и воспитания мальчиков в семье, качество воспитательной и профилактической работы в образовательном учреждении, где обучаются подростки.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!