В Ленинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих юношей, обвиняемых в хищении. Подростки воровали деньги с чужих банковский карт.

Следственным отделом по Ленинскому району завершено расследование уголовного банкомат.jpgдела в отношении 17 и 19-летнего местных жителей. Один из них обвиняется в совершении трех эпизодов, а второй в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 19 ноября 2018 года двое юношей приехали в один из банков на территории Ленинского района. Подойдя к банкомату, один из подростков, выбрав операцию по пополнению счета мобильного телефона, ввел свой абонентский номер. После чего, не завершая операции, отошел в сторону. Его приятель в это время наблюдал за окружающей обстановкой. Вскоре к банкомату подошла женщина. Не подозревая о преступных намерениях несовершеннолетних, она вставила свою банковскую карту и ввела пин-код, после чего с принадлежащей ей банковской карты произошло списание 2500 рублей. Эти деньги поступили на абонентский номер одного из юношей.
В тот же день, спустя несколько часов, находясь в отделении того же банка, аналогичным способом те же юноши похитили денежные средства
другого посетителя банка в сумме 3000 рублей.
"24 ноября 2018 года в вечернее время 17-летний из указанных подростков, действуя в группе с 13-летним приятелем, находясь в отделении того же банка, аналогичным способом похитил денежные средства посетительницы банка в общей сумме 8137 рублей", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
О списании денег потерпевшие сообщили в правоохранительные органы. Личности злоумышленников были установлены. Свою вину подростки признали полностью.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!