В Саратове сотрудники Росгвардии предотвратили возможную трагедию. Правоохранители пришли на помощь семилетнему ребенку, оказавшемуся в опасности.

ребенок в машине.jpgДнем 11 августа около заброшенного здания в районе гаражного кооператива в Ленинском районе Саратова, сотрудники вневедомственной охраны услышали плач ребенка. Он доносился из припаркованного у обочины автомобиля. В запертой машине росгвардейцы обнаружили семилетнего мальчика. Малыш назвал свое имя, и рассказал, что его привезли сюда знакомый его матери с другом, которые ушли в заброшенное здание и долгое время не возвращались. Об этом рассказали в пресс-служба Росгвардии области.
Росгвардейцы освободили мальчика из автомобиля. Информация о нахождении ребенка была передана родственникам и сотрудникам полиции. Убедившись, что ребенку ничего не угрожает, сотрудники решили проверить, куда ушли оставившие ребенка взрослые.
"В заброшенной постройке сотрудники обнаружили двух мужчин в состоянии наркотического опьянения. Один из них - водитель автомобиля, находился без сознания. Оказав ему доврачебную помощь, росгвардейцы вызвали медиков и следственно- оперативную группу. Незамедлительно прибывшие сотрудники полиции тщательно обследовали место происшествия и изъяли шприцы с остатками наркотических средств", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
По месту проживания ребенка выехали сотрудники по делам несовершеннолетних. Управлением внутренних дел по Саратовской области назначено проведение проверки, по итогам которой будет принято законное процессуальное решение.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!