Эксперимент с вызовом врача на дом устроил министр здравоохранения области.

телефон осторожно мошенники.jpgОлег Костин провел встречу с главврачами саратовских поликлиник. Ранее министр поручил усилить работу колл-центров, создать чаты в популярных мессенджерах для того, чтобы обращения горожан, в условиях пандемии коронавируса,  обрабатывались быстрее. 

Чтобы проверить, как проделана данная работа, глава ведомства провел эксперимент. Он попросил руководителей медучреждений вызвать врача на дом по телефонам горячих линий. Об этом сообщает Минздрав области в своем инстаграме.

"Я вам предоставлю другой телефон для связи, который ваши сотрудники не знают. Каждый из вас по очереди, будет дозваниваться в свои колл-центры и вызывать врача на дом. У каждого из вас было больше недели на реализацию этого поручения", - заявил министр.

Для вызова медика из второй больницы имени Разумовского, в структуре которой две поликлиники, понадобилось менее минуты. Дозвониться в колл-центр своего учреждения практически сразу удалось главному врачу городской больницы №9. Не было проблем и с вызовами в поликлинике № 20 и поликлиническом отделении 8 горбольницы.

Однако два главврача дозвониться в свои учреждения не смогли. В поликлинике №6 трубку сняла секретарь, она порекомендовала обратиться в регистратуру. В поликлиническом отделении больницы №5 время ожидания ответа превысило пять минут, после чего звонок был сброшен.

«Это просто недопустимо! Это полнейшая безответственность! И не нужно ссылаться на большой поток пациентов! Если в течение суток вы, главные врачи, которые сейчас не смогли позвонить в подведомственную вам поликлинику, не исправите ситуацию, я приму дисциплинарные меры», - отметил Олег Костин.

Напомним, ранее были опубликованы телефоны колл-центров и номера мессенджеров поликлиник Саратова и Энгельса.

Автор Динара Дусалиева