Стражи порядка возбудили уголовное дело.

Доверчивая пенсионерка из Заводского района стала очередной жертвой мошенников. Она нашла в Интернете подработку и откликнулась на предлагаемую вакансию в сфере торговли. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе городского Управления МВД.

По данным ведомства, 4 июня 59-летняя женщина оставила свои контакты на указанном сайте. После чего с неизвестного номера ей позвонила незнакомка и рассказала о выгодной сделке. Пенсионерке надо было выкупить товар по оптовой цене с маркетплейса, перечислив денежные средства по указанному номеру карты. Неизвестная заверила пострадавшую, что после выкупа продукции и ее последующей реализации, денежные средства вернутся с 30% выгодой. Жительница перевела 77 758 рублей, а после того как аферистка перестала выходить на связь, обратилась в полицию.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса.

Напомним, ранее саратовчанка в честь своего дня рождения заказала ноутбук на фейковом сайте.

Городское Управление МВД обращает внимание всех  жителей города, что стоит помнить о мерах предосторожности при поиске работы, не нужно доверять непроверенным источникам в сети Интернет, переводить непроверенным компаниям денежные средства и не давать  свои контактные данные незнакомым людям.

Автор Анастасия Кривега