Сегодня в Саратове проверяли передвижные дорожные камеры. В своеобразный рейд отправились представители регионального отделение "Народного фронта", сотрудники регионального навигационно-информационного центра и сотрудники ГИБДД.

Активисты смотрели камеры фотовидеофиксации, установленные вдоль обочин на трассах - насколько правильно они расположены и имеются ли отступления от правил.
Так, в районе поселка Дубки ревизоры обнаружили треногу, которая, по словам активистов, работает с нарушением.
"Нет таблички о том, что здесь камера. С людей собирают штрафы, ее не видно, она стоит на переходе, где ходят люди и чтобы ее обойти, нужно вылезти на трассу, а тут поток несущихся автомобилей и фур", - рассказал Вадим Бабенко. Один из сотрудников ГИБДД с ним согласился.
"Действительно, отсутствует предупреждающая о дорожной камере табличка. Будем отправлять запрос и проверять, на каком основании здесь стоит тренога", - заявил правоохранитель.
Заместитель директора регионального навигационно-информационно го центра поспешил его поправить.
"Мы устанавливаем треноги на аварийных участках, чтобы уменьшить число аварий, а не собрать больше денег с населения. Треноги устанавливаются по ГОСТу и в нем прописано, что табличка в этом случае не требуется", - заявил Сергей Смородников.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!