В эти минуты в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходит пресс-конференция.

Говорят о безопасных и качественных автомобильных дорогах. В мероприятии принимают участие первый заместитель министра Алексей Зайцев, начальник управления автодорог Минтранса области Николай Пантелиди, представители мэрий Саратова и Энгельса. ПК
Дело в том, что недавно в Москве прошло совещание представителей рабочих групп от различных областей. Наши специалисты также участвовали. В столице обсуждали стратегический подход к улучшению дорог в стране. Об итогах этой встречи сегодня саратовские чиновники и рассказывают журналистам с общественниками, что изменится и чего ждать.
"Был федеральный министр транспорта Евгений Дитрих, губернаторы. Состав совещания был обширный. Решали проблемы, спорили, доходило до полемики. Главной задачей считаем синхронизацию работ, чтобы коммунальщики ушли по работам вперед и не вскрывали вновь отремонтированные дороги, в прошлом году мы уже начали так работать. Это важно. Еще были мероприятия по синхронизации на улице Рахова: специалисты обустраивали сквер, после уже к ремонту дорожного полотна приступили мы. А то получается, что асфальт положили и через некоторое время его уже раскопали, это совсем неправильно", - рассказал Пантелиди.
Также, по словам чиновников, за несколько лет в Саратовской агломерации привели в нормативное состояние 620 километров дорог. Всего же их на территории Саратова, Энгельса и Татищевского района 963 километра.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!