На проходящем совещании по вопросам сохранения историко-культурного наследия депутат Госдумы Николай Панков отметил, что денег в области стало в разы больше, а эффект не всегда пропорционален.

«Мы понимаем, что те, кто против, мешают проведению конкурсов, процессу реставрации, - подчеркнул депутат Госдумы. – Чтобы нас услышали, надо ставить повышенные требования. По всей стране мы видим, что памятник гибнут не так, как у нас. Федеральное законодательство позволяет сдавать объекты в аренду за рубль, печатать краеведческие материалы за счет региональных структур, многие вопросы в других регионах решаются быстрее и эффективнее».
Николай Панков добавил, что многие вопросы можно решить, сплотившись.
«Нам надо объединить усилия для одной задачи – сохранения историко-культурного наследия, - призвал депутат Госдумы. – Тем более, что другие сплотились с противоположной целью – получать коммерческую выгоду. И чем больше будет наше представительство, тем активнее мы сможем работать».
По итогам обсуждения участники приняли решение создать при Облдуме общественный совет, который станет заниматься проблемой сохранения историко-культурного наследия региона и разработкой областной программы.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!