В Саратове вынесен приговор бывшему директору одной из коммерческих организаций Григорию Карпову. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу. Согласно материалам уголовного дела, 26 октября 2016 года мужчина в холле бизнес-центра на улице Танкистов передал лично старшему помощнику прокурора Кировского района 5 комплектов стационарных компьютеров на сумму около 30 тысяч рублей.

Взамен он просил прокурора, чтобы он закрыл глаза на материалы выявленные в ходе проверки по административному правонарушению, предусмотренному ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего)

В итоге сотрудник прокуратуры обратился в правоохранительные органы, после чего взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

- Григорий Карпов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч  рублей, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!