В результате происшествия девушка получила многочисленные травмы. Возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по Ленинскому району по факту получения сотрудницей производственной травмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 143 Уголовного кодекса (Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следователей, ЧП произошло утром, 14 августа 2021 года. В формовочном цеху одной из организаций в Ленинском районе 21-летняя лаборант проверяла прочность железобетонных свай, сложенных на выгрузную телегу. В процессе этого одна из свай упала и придавила девушку. Пострадавшую госпитализировали.
"Согласно судебно-медицинскому заключению, полученная ею закрытая травма груди, живота, с повреждением внутренних органов, а также закрытая травма поясничного отдела позвоночника и ряд других повреждений, в совокупности оцениваются как причинившие тяжкий вред ее здоровью", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!