Девушка поверила сотруднику ФСБ в то, что мошенники хотят оформить на нее кредит.

В Саратове 28-летняя жительница стала жертвой телефонных мошенников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

По версии следствия, в середине декабря девушке позвонил сотрудник ФСБ. Собесеник рассказал, что мошенники собираются оформить на нее кредит. Чтобы этого не произошло, злоумышленник посоветовал перевести 2,5 миллиона рублей на счета, которые он укажет. 

Такой суммы у потерпевшей не оказалось, поэтому она направилась в банк и оформила кредит, получив деньги. Затем она отправила всю сумму мошеннику на виртуальные карты.

Спустя какое-то время девушка поняла, что ее обманули и написала заявление в полицию. Она призналась, что знала о таких схемах обмана, но все же доверилась. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские призвали саратовцев не доверять незнакомцам и не переводить им деньги. Мошенники могут маскировать свои телефонные номера под номера телефонов государственных органов и правоохранительных структур для придания правдоподобности своим преступным действиям. Если вам поступил звонок с требованиями или рекомендациями касаемо денег от людей, представившихся сотрудниками банков или правоохранительных органов, прекратите разговор и сообщите об этом в полицию.

Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Автор Диана Джулаева