Следователями возбуждено уголовное дело по факту получения ребенком травм на аттракционе. В поселке Солнечный детский паровозик переехал пятилетнего ребенка.

Следственным отделом по Кировскому району по факту получения малолетним ребенком травм на аттракционе, не отвечающем требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 238 Уголовного кодекса (Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, индивидуальным предпринимателем было организовано предоставление на платной основе аттракциона «Детский паровозик» на пешеходной зоне бульвара Героев Отечества в Кировском районе города Саратова. Вследствие несоответствия оказываемых услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей услуги, был допущен наезд вагонами паровозика на мальчика 5,5 лет. В результате этого, ребенок получил множественные травмы головы тела и конечностей, с которыми госпитализирован в лечебное учреждение.
"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи осуществляют допросы оператора и владельца аттракциона, родителей пострадавшего ребенка и очевидцев трагедии. Производится изъятие необходимых учредительных и правоустанавливающих документов индивидуального предпринимателя и разрешительной документации на организованный аттракцион. По конструкции паровозика назначена техническая экспертиза", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, несчастный случай произошел вечером 16 августа. Прибывшие на место медики в критическом состоянии госпитализировали пострадавшего ребенка в медучреждение. Со слов очевидцев, родители пострадавшего ребенка находились в состоянии алкогольного опьянения. В вагоне малыш, вопреки правилам, находился без сопровождения взрослых. 


Фото и видео: "ЧП-Саратов"

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!