На сегодняшнем заседании члены Общественной палаты Саратова подвели итоги рейда, проведённого по городским образовательным учреждениям с целью оценить, насколько безопасны эти маршруты для школьников.

общественная палата.jpgОбщественники побывали у лицеев и школ после наступления темноты - около шести часов вечера, когда заканчиваются занятия второй смены - и обнаружили, что у большинства объектов отсутствуют не только подъездные пути, но и фонари.
"Дети ходят в школу под свет фонариков своих мобильных телефонов. Там открытые люки, они могут переломать себе ноги", - предупредил общественник Александр Ермишин.
Уже сейчас на карте "Дорога в школу. Жить здесь! Саратов" отмечено более 120 проблемных мест.
"Везде гаражи. Я не знаю, какой родитель отпустит туда своего ребёнка", - возмутилась Алла Фетисова. Рассказывая о своём участии в рейде, она вспомнила, что когда немного отстала от своих спутников при обходе незнакомой территории, едва не потерялась в темноте, а другие общественники не сумели ее найти.
Взяв слово, замглавы администрации Заводского района по соцсфере Александр Блатман отчитался о том, что "семь подходных путей, которые вызывали особые опасения, приведены в нормативное состояние".
"Но все это происходит в рамках финансирования, которое есть", - уточнил он.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!