Сегодня на внеочередном заседании профильного комитета областные парламентарии рассмотрели вопрос о продлении истекших 25 мая полномочий Татьяны Загородней в должности Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области.

Татьяна ЗагородняяЕе кандидатура была поддержана детским омбудсменом при президенте России Анной Кузнецовой и будет внесена в бюллетень для тайного голосования на ближайшем заседании областной думы. Заместитель председателя регпарламента Ольга Болякина охарактеризовала Татьяну Загороднюю как неравнодушного и инициативного руководителя «с большим багажом необходимых знаний и умений».
«Есть ещё много задумок нереализованных, интересных идей», - отметила Ольга Болякина.
Вторым претендентом на должность детского омбудсмена в регионе была Алла Фетисова.
В прошлом году самостоятельно к омбудсмену официально обратились пять детей.
«Очень много обращается ВКонтакте. У меня большая группа», — призналась Татьяна Загородняя.
Старший помощник прокурора области Иван Гусев напомнил, что дети из многодетных семей неоднократно обращались к Уполномоченному с жалобами о непредоставлении им квартир.
«Если семья на протяжении десятилетий стоит в очереди, а потом один ребенок достиг 18 лет, второй ребенок достиг 18 лет, и семья выбывает из списка, а квартиру они так и не получили, я считаю, это несправедливо. В 2017 году у нас было всего пять семей, которые получили квартиру. В этом году должны получить 20 семей. Это очень мало», — сообщила Татьяна Загородняя.
В результате депутаты пришли к выводу о необходимости совместной проработки данной проблемы.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!