Брошенные машины препятствуют эффективной уборке улиц областного центра.

В этом признался, отчитываясь на сегодняшнем заседании постоянной комиссии гордумы глава Октябрьского района Саратова Игорь Молчанов.
«В этом году у нас был случай, когда под сугробом чуть не увезли машину - ее просто не было видно. Но у нас нет механизма, что с этим делать. У нас есть случай, когда на Чапаева мы две недели не могли убрать машину. Мы знали, что водитель живёт в соседнем доме, но у неё просто сел аккумулятор», - рассказал Молчанов. Чиновник также пожаловался на снизившую эффективность уборки города аномально снежную зиму и водителей, которые игнорировали установленные коммунальными службами знаки об очистке улиц от снега. В результате личный автотранспорт оказывался припаркован по обеим сторонам улиц, и убирать снег рабочим приходилось вручную.
«Сотрудники ночевали всю ночь и занимались только тем, что освобождали проходы. Да, техники было мало. Но люди, которые на ней работали, честно выполняли свою работу и мы справились», - пожаловался Игорь Молчанов, выразив надежду на то, что в следующем году, при налаженном взаимодействии с ГУВД и службами эвакуации, ситуация не повторится.
В своём выступлении глава района затронул и тему установленных на улицах Саратова металлических ограждений.
«Те заборчики, которые стояли по центральным улицам, от них надо уходить», - заявил Молчанов, отметив, что одним из вариантов защиты тротуаров от беспорядочной парковки может стать поднятие бордюрной части.
Наболевшую тему с так называемыми «желтыми заборчиками» подхватил Виктор Марков.
«Я бы хотел Игоря Александровича поддержать в вопросе с заборчиками. Когда снег сходит, появляется картина безрадостная обшарпанных, кривых, поломанных заборчиков. У нас в Саратове, при нашем климате, ставить такие заборчики нельзя. У нас и так световые опоры кривоватые, а если к ним ещё добавятся кривые заборчики, некоторым будет неуютно. Особенно тем, кто любит перпендикулярность - у них могут обостриться заболевания в весенний период», - предупредил гордеп.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!