На сегодняшнем заседании постоянной комиссии Гордумы внимание народных избранников привлекли присутствующие в докладе главы городского комитета по образованию Ларисы Ревуцкой статистические данные, связанные с совершаемыми несовершеннолетними правонарушениями.

В частности, Александра Ванцова напугала цифра в 48 процентов, на которые с начала года возросло количество совершивших преступления школьников.

"Это ужасные цифры. Я в 1971 году школу заканчивал. У нас не только девочки не курили и не знали, что такое ацетоны всякие - у нас ни одного мальчика не было, который бы пил, курил и матом ругался", - поделился воспоминаниями гордеп.

"Александр Николаевич, планка упала", - подсказал коллеге глава думской комиссии Николай Островский.
"Да, по самое не хочу", - согласился Ванцов.

"А как идёт работа в соцсетях по профилактике правонарушений? Я всегда относился к ним скептически, а сегодня стал понимать, что это новая форма, которая захлестнула и она действенна", - поинтересовался у Ревуцкой Николай Островский.

"Мы заключили Договор с организацией, которая выиграла грант на анализ соцсетей и выявление подростков, склонных к деструктивному поведению. На сегодняшний день, мы уже получили первый такой анализ", - ответила Лариса Ревуцкая, добавив, что полученные сведения уже направлены в адрес правоохранительных органов и других профильных организаций.

Удивление депутатов вызвала и существующая в Саратове очередь на получение мест в детских садах детьми от 2 до 3 лет. Сегодня в ней состоят 5283 ребёнка.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!