В регионе могут измениться правила проведения торгов на определение организации для транспортировки твёрдых коммунальных отходов. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании профильного комитета регпарламента.
В частности, новый законопроект предусматривает включение в аукционную документацию сведений о прогнозом расстоянии транспортирования ТКО от контейнерных площадок до мест захоронения отходов.
Замминистра природных ресурсов и экологии области Евгений Карасев сообщил, что разработка закинициативы вызвана необходимостью приведения регионального законодательства в соответствии с федеральным.
«Есть у нас, куда везти - это место утилизации и переработки. Туда, соответственно, есть километраж. Это легко посмотреть, зафиксировать. Есть маршруты, есть ГЛОНАСС, есть сейчас все», - объяснил Карасев. По его словам, подобная мера позволит определить валовую выручку.
«Ее отдают теперь в комитет по тарифам. Комитет по тарифам проверяет все соответствие. У нас только схемы. А у них - контроль и предоставление достоверности этой валовой выручки», - подчеркнул чиновник.
При этом представитель ведомства пожаловался на отсутствие необходимого для корректной работы оборудования.
«У нас нет GPS. Мы об этом давно говорим, потому что отдаем реальный контроль тому, кто возит. Мы сейчас просто запрашиваем у них ГЛОНАСС. Я два года об этом твержу, что у нас должен быть параллельный контроль», - посетовал Евгений Карасев.
Председательствующий попросил проработать этот вопрос на уровне комитета. Предложенный законопроект будет рассмотрен на заседании регпарламента.
Автор Екатерина Вельт