В Саратове до сих пор не могут найти подрядчика для реставрации театра оперы и балета. Объявлен четвертый по счету аукцион.

театр оперы и балета.jpgВласти до сих пор не могут найти подрядчика для проведения реставрации саратовского оперного театра. На сайте государственных закупок разместили очередной, четвертый по счету аукцион на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения. Объявлена начальная цена торгов - 1,618 миллиарда рублей. Прием заявок продлится до 16 июня.
Напомним, первые торги объявили в начале февраля, однако ни одна компания не подала заявку на участие. Тогда общая стоимость контракта должна была составить 1,585 миллиарда рублей.
Поскольку по истечении срока аукциона не поступило ни одной заявки, объявили новые торги. Стоимость контракта стала ниже на несколько десятков миллионов. Затем из-за отсутствия заявок был заявлен третий аукцион. Он состоялся, однако в результате был отозван.
Учреждению предстоит масштабная реставрация. Как ранее сообщил директор театра Алексей Комаров, между гастролями и работой на выездных площадках проведут несколько спектаклей на исторической сцене. Позже стало известно, что начало реконструкции перенесли.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!