Сегодня, 27 октября, в Саратове прошло совещание по обеспечению теплоснабжения в городе. Глава региона Валерий Радаев рассказал присутствующим, что лично встречался с руководителем саратовского филиала "Т Плюс" Денисом Паслером, который направил технического директора организации Бориса Архипова в Саратов для помощи в решении сложившейся ЧС. Для ликвидации аварий на саратовских теплосетях прибыл бригады из четырех городов - Пензы, Самары, Энгельса и Балакова. Сейчас вопросами по ликвидации порывов на сетях занимаются 78 человек и 52 единицы специальной техники. До конца сегодняшнего дня стоит задача полностью ликвидировать все повреждения и восстановить теплоснабжение.
Валерий Радаев также поручил провести инвентаризацию городского сетевого хозяйства, чтобы ни одна теплосеть не была бесхозяйной. Так как Борис Архипов упомянул, что сейчас специалисты чинят повреждения в основном на бесхозных сетях.
Заместителю председателя Роману Бусаргину поручили выяснить, как обстоит ситуация с теплом в районах области.
В заключении Валерий Радаев отметил, что по направлениям тепла и горячей воды должна быть персональная ответственность. "Мы продолжим держать этот вопрос на особом контроле", - отметил глава региона.
Напомним, на данный момент в Саратове без тепла остаются шесть домов в Кировском районе. Их обещали подключить к 16:00.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!