Сейчас подозреваемый ожидает суда.

В дом пенсионера, воспользовавшись отсутствием хозяина, проник 35-летний мужчина и совершил кражу. Правоохранители смогли задержать мужчину по горячим следам в Кировском районе Саратова. Оказалось, что за несколько часов до преступления злоумышленник освободился из колонии. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в полиции.

Подозреваемый успел украсть кошелек, где было более семи тысяч рублей. В ведомстве отмечают, что потерпевший сам попытался задержать мужчину, но у того получилось вырваться, перепрыгнуть через забор и скрыться. Пенсионер вызвал полицию и назвал прибывшим правоохранителям приметы злоумышленника, благодаря чему и произошло оперативное задержание.

Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части третьей ст. 158 Уголовного Кодекса (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). По данной статье максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет. Сейчас мужчина ожидает суда и находится под стражей.

Автор Юлия Исаева