Уголовное дело в отношении него передали в суд.

граната.jpgЗавершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, который стал виновником ДТП, а при составлении административного протокола угрожал подорвать инспекторов ГИБДД и граждан. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

По информации надзорного ведомства, в ночь с 23 на 24 июля прошлого года в Саратове на Ново-Астраханском шоссе обвиняемый попал в ДТП. Прибывшие на место сотрудники полиции составили протокол и попросили водителя предъявить документы. Он не согласился с обвинением и вернулся к машине, из которой достал гранату. Подойдя к инспекторам ДПС и гражданам, находившимся рядом, автолюбитель стал угрожать всех взорвать.

«Преступный умысел обвиняемый не смог выполнить, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции, и он был задержан. На данный момент прокуратура обеспечила надлежащий надзор за расследованием уголовного дела», - рассказали журналисту телеканала «Саратов 24» в ведомстве.

По факту преступления завели уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 105 УК РФ (Покушение на убийство двух лиц) и 222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывных устройств).

Дело передали на рассмотрение в суд. 

Автор Галина Казанцева