Вчера для проверки документов, удостоверяющих право управления транспортным средством у одного из домов по улице Соколовой, был остановлен автомобиль "Тойота Лэнд Крузер", под управлением 45-летнего водителя. Гражданин в ответ на законные требования сотрудников полиции стал вести себя вызывающе. Причиной такого поведения, по словам самого водителя, был его особый статус и чрезвычайная занятость на работе, не позволявшая тратить время на беседы с инспекторами. Главным аргументом, «оправдывающим» скандалиста, стало удостоверение судьи, которое он нехотя продемонстрировал сотрудникам полиции.

Предъявленный документ и указанная в нем информация сразу же вызвали у инспекторов сомнения в подлинности. В дальнейшем в ходе осмотра транспортного средства в салоне был обнаружен травматический пистолет с нарушением правил хранения и ношения.

В целях принятия законного процессуального решения по выявленным фактам проводится проверка. В действиях водителя транспортного средства усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!