С начала года в Саратове сократилось количество краж, угонов и грабежей. Такую статистику озвучил, выступая на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы, начальник управления МВД России по городу Саратову Андрей Чепурной.

Он отметил, что по сравнению с 2007 годом, саратовцы стали в пять раз реже подвергаться разбойным нападениям и в восемь раз реже становиться жертвами грабежей.
За отчетный период наркополицейские изъяли из оборота на территории областного центра почти 25 кг наркотических средств, из которых свыше 8 кг относились к синтетическим наркотикам. Также правоохранители выявили 85,4 тыс административных правонарушений. В основном, граждан задерживали за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство. А саратовские водители за последние восемь месяцев принесли бюджету свыше 35 млн рублей, выплаченных ими в виде штрафов за нарушение ПДД.
В своем докладе Андрей Чепурной обратил внимание на плачевную ситуацию с помещениями для приёма граждан. Так главк уже был вынужден отказаться от четырёх помещений, которые не соответствовали необходимым условиям. Однако в настоящее время проводится ремонт одного помещения в Заводском и двух помещений в Октябрьском районе. При этом по адресу ул. Политехнической, 114 планируется размещение сразу двух участковых пунктов полиции.
Также докладчик заявил о необходимости повышения на территории областного центра качества транспортной дисциплины.
"Гибнут люди на дорогах. Цель одна - наведение порядка", - сказал Чепурной.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!