Взятка предназначалась за отмену проверки работы двух коммерческих организаций. Задержали мужчину, когда он пытался передать оперуполномоченному половину суммы вознаграждения, теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Саратове будут судить мужчину, предложившего сотруднику ФСБ 2 миллиона.jpg

В Саратове завершено расследование уголовного дела, рассматривающего покушение на дачу взятки в особо крупном размере. По данным следствия, преступление произошло 24 апреля текущего года, когда директор одного из обществ с ограниченной ответственностью передал сотруднику саратовского управления ФСБ один миллион рублей. Такая сумма была лишь частью вознаграждения: директор предприятия оценил бездействие в рамках проверки двух коммерческих организаций в два миллиона двести тысяч рублей. Предприятия занимаются незаконной эксплуатацией 

специализированного оборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам.

Однако, незаконным планам руководителя компании не суждено было сбыться. Честный сотрудник ФСБ не принял деньги от взяткодателя и сразу после передачи взятки директора общества с ограниченной ответственностью задержали.

Несмотря на то, что мужчину задержали с поличным, свою вину он не признал. Однако собранные доказательства подтверждают его вину в даче взятки. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение, дальнейшие разбирательства по делу пройдут в суде. За это преступление жителю нашего города грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!