Следственным отделом по городу Саратов завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего электрика. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 Уголовного кодекса (Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Мужчина, имеющий соответствующее образование и квалификацию, в соответствии с наручники.jpgтрудовым договором выполнял функции электрика в одном из садоводческих товариществ в деревне Трещиха Саратовского района. В товариществе решили перенести и установить счётчики в доступные места, на электростолбы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Для выполнения этих работ обвиняемый 28 августа 2019 года прибыл на один из дачных участков, где находились хозяин и его несовершеннолетний внук. Все работы электрик должен был выполнять сам. Однако он незаконно доверил хозяину дачного участка выполнить часть своих обязанностей. После завершения работ, он покинул дачу, не убедившись в готовности электроустановки к подаче электроэнергии. Однако, владелец дачи ошибочного разместил фазу от электросчетчика на электрический водонагреватель, соединенная с ним металлическая душевая лейка оказалась под напряжением.
"В тот же день 66-летний хозяин дачи и его 16-летний внук находились в помещении бани, где юноша коснулся душевой лейки и был поражен техническим электрическим. Дедушка попытался оказать ему помощь, но также получил электрический разряд, в результате чего наступила их смерть", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину электрик не признал. Несмотря на это, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!