На сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы депутаты обсудили ситуацию с применением Генерального плана Саратова.

С соответствующим докладом перед присутствующими выступил замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.
"Как реагирует Генплан на изменения недавно принятые? В частности, меня интересует развязка в районе Стрелки. Когда будем приводить в соответствие с новыми подходами?" - поинтересовался у докладчика гордеп Виктор Марков.
Корнеев ответил, что Генплан не конкретизирует способы работы и предложил дождаться принятия комплексной схемы территориального планирования, которая и внесет ясность в процесс изъятия и возвращения земель в оборот.
Депутат Олег Мастрюков спросил, по каким критериям оценивается уровень автомобилизации и количества транспортных средств в Саратове к 2030 году. Гордеп высказал опасения в том, что пропускная способность дорог может оказаться недостаточной. Однако Антон Корнеев заверил, что данные показатели будут корректироваться в процессе.
Евгений Чернов заинтересовался, учтено ли современными нормативами ранее запланированное строительство в Саратове 28 одно- и двухуровневых транспортных развязок и попросил уточнить, не придется ли модернизировать эти проекты и сделать развязки трех и четырехуровневыми.
"У нас и двухуровневых-то не появилось на моей памяти", - посетовал народный избранник.
"Возможно", - уклончиво ответил Корнеев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!