В Саратове уже определено место, где, возможно, будет размещен полигон для утилизации снега. Это участок в три тысячи квадратных метров в Ленинском районе областного центра.

Место, где, возможно, будет обустроен полигон для утилизации снега, находится на улице Ипподромной, вблизи муниципального бюджетного учреждения "Дорстрой". Об этом сообщил в своем инстаграм-аккаунте первый заместитель главы администрации Саратова. По словам Сергея Грачева, там будут размещены две снегоплавильные установки. Каждая из них рассчитана на переработку ста кубов снега.
На сегодня согласованы проекты водоотведения и электроснабжения. Уже ведется подготовка проектов по газо- и водоснабжению.
"В марте мы рассчитываем получить технические условия от ресурсоснабжающих организаций. При условии выделения денежных средств на подготовку документации и приобретение оборудования возможно в июле войти в фазу строительно-монтажных работ. Зима ежегодно доказывает острую необходимость для Саратова в обустройстве снегоплавильного комплекса, ведь пять площадок временного хранения не справляются с объемами снежных отложений", - отметил Грачев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!