Речь идет о порядка 30 объектов социальной сферы, на ремонт которых дополнительно из муниципального бюджета были выделены около 45 миллионов рублей.

Об этом сообщил на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам социальной сферы городской думы депутат Дмитрий Кудинов, который подвел итоги деятельности депутатской рабочей группы по определению учреждений сферы образования, в которых в ближайшие месяцы будет произведен ремонт кровли и чердачных помещений, замена обрушившейся кирпичной кладки, водостоков и проведены прочие виды работ. Перечень таких объектов уже утвержден и включает здания, которые серьезнее других пострадали от последствий минувшей зимы.
«Все учебные заведения мы не сможем отремонтировать - к сожалению, средств не так много. Мы должны до 15 августа - край до сентября уложиться и закончить эти работы. Работы эти серьёзные - где-то полная замена кровель, где-то частичная», - проинформировал участников заседания Дмитрий Кудинов, сообщив, что на этом работа рабочей группы по определению объектов закрыта, и передал «эстафетную палочку» по контролю за проведением ремонтных работ своим коллегам-депутатам. «Часть объектов потребует дополнительного финансирования. Где-то нужно будет снегозадержание делать, где-то - системы водоотвода», - объяснил Кудинов.
«Если ничего у нас не изменится, то в июне, в июле, как будут закончены процедуры, мы перейдем к практическим работам», - добавил гордеп.
Депутат Александр Ванцов поинтересовался у докладчика, сколько денег требуется на приведение в порядок всех объектов соцсферы областного центра. Кудинов ответил, что в Саратове таковых - около четырёхсот.
«Даже если мы на каждое здание выделим по одному миллиону рублей, то это уже будет четыреста миллионов. Так что думайте сами, считайте сами», - сказал он.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!