Госавтоинспекция Саратова проводит рейд «Тонировка». В течение двух дней инспекторы будут ловить водителей тонированных машин.

тонировка.jpg7 и 8 июля 2020 года городская Госавтоинспекция проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В ходе акции будет поверяться соблюдение водителями требований Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
За нарушение, предусмотренное частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей. Кроме того, вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на устранение нарушения, на основании которого водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока прописанного в требовании, в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальное наказание по которой – административный арест на срок до 15 суток.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!