Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в Саратове обновили и обнулили. Приказ об этом подписал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

Согласно документу эвакуация машин и содержание транспортного средства на спецстоянке в Саратове станет бесплатной. Это касается перемещения автомобилей в связи с нарушением правил остановки или стоянки, а также если управление транспортом осуществляется без прав или в состоянии алкогольного опьянения. Действовать "нулевые" тарифы будут с 22 августа 2019 года до 31 декабря 2021 года. эвакуация
"В ходе проведения отбора участниками отбора ООО "ВИН-СТОП ПОВОЛЖЬЕ" и ООО "РЕГИОНСЕРВИС" после объявления организатором отбора начальной максимальной цены предмета отбора, а также после проведения процедуры понижения цены предмета отбора, уменьшаемой в соответствии с величиной снижения, одновременно представили предложения равными нулю (0).
В дальнейшем договор был заключен с организацией (ООО "ВИН-СТОП ПОВОЛЖЬЕ"), которой было присвоено наибольшее количество баллов по каждому из предусмотренных критериев оценки заявок на участие в отборе.
На основании вышеизложенного сообщаем, что тариф, установленный приказом министерства, по перемещению транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ, на специализированные стоянки, их хранению и возврату на территории города Саратова разработан и утвержден в соответствии с действующим законодательством в рамках проведенных торгов (аукцион на понижение цены) и на основании предложений участников отбора", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в региональном министерстве транспорта. 

Корреспонденты также обратились за разъяснением в общество "ВИН-СТОП ПОВОЛЖЬЕ". Представитель компании ситуацию комментировать отказался. По словам директора Ильи  Васькова, они только участвовали в конкурсе. Сам же конкурс проводил Минтранс. 

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!