В Саратове двое человек отравились угарным газом. По данному факту проводится проверка.

Следственным отделом по Кировскому району проводится доследственная проверка по факту отравление угарным газом двоих человек.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По данным ведомства, 7 мая 2019 года 31-летний мужчина и его 14-летняя сестра находились в квартире трехэтажного дома на улице Танкистов. Мужчина направился в ванную, в этот момент к нему обратилась сестра.

Она сообщила об ухудшении самочувствия и головной боли. Он предложил ей прилечь отдохнуть. "Выйдя из ванной, брат обнаружил, что девочка лежит на диване без сознания, при этом у нее начались судороги.

Мужчина вызвал скорую помощь и осознал, что сам почувствовал себя плохо. Услышав стук в дверь, мужчина, собравшись с силами, смог впустить прибывших медиков и специалистов службы спасения. Пострадавшим была оказана неотложная медицинская помощь, после чего их госпитализировали в лечебное учреждение", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

В медучреждении у пострадавших диагностировано отравление угарным газом. Следователи со специалистами газовой службы осмотрели место происшествия. В жилище есть газовый водонагреватель, установленный на кухне.

По предварительной версии, в результате работы данного газового оборудования произошло скопление критического объема угарного газа в концентрации, опасной для жизни и здоровья. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!