Правоохранители ищут нарушителя.

Косуля.jpgЗа новогодние праздники в Саратовской области выявили 11 административных правонарушений в сфере правил охоты. А также зафиксировали случаи добычи копытных животных без разрешений. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в комитете охотничьего хозяйства.

По данным ведомства, 2 января в охотничьем угодье в Ртищевском районе незаконно добыли косулю. На нарушителя составили протокол, материалы направят в суд для принятия решения о лишении права охоты на срок до трех лет. Также ему придется возместить ущерб государству — 120 тысяч рублей за одну косулю.

Также 8 января в Гагаринском районе в закрепленном охотничьем угодье производственный охотинспектор обнаружил место добычи копытных животных. Далее по следам на снегу он установил место их разделки в одном из строений, там нашли три шкуры и три головы сибирской косули.

На место вызвали сотрудников полиции, сейчас проводятся все необходимые мероприятия по установлению лица, который добыл этих животных.

По информации регионального управления МВД, по этому факту завели уголовное дело по части первой статьи 258 Уголовного кодекса (Незаконная охота). Правоохранители ищут браконьера, который причастен к совершению этого преступления. Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области за год выявили 20 случаев браконьерства.

Автор Ксения Несвицкая