Депутат Государственной Думы Николай Панков провел встречу с директорами школ города Саратова, а также общественниками. Обсуждали реализацию проекта по восстановлению тротуаров в областном центре.

"Сейчас наша главная задача - создание рабочей группы по ремонту тротуаров в городе. Это одна из наиболее проблемных тем. Даже сейчас в центральной части города мы столкнулись с проблемой, что негде высадить ребенка около школы. Нет тротуаров. Решать эту проблему нужно для безопасности детей", - сообщил Николай Панков.
Депутат Госдумы также отметил, что зачастую в городе не организованы места для пешеходов. Детям, их родителям и учителям приходится идти к школе по проезжей части.
"Мы решили создать общественные советы, которые будут решать где, когда и как строить тротуары. С Вячеславом Володиным мы решили, что это должны быть места, где чаще всего бывают люди - это школы, больницы, музеи, и недавно люди обратились с просьбой включить в этот список храмы, мечети и другие подобные объекты. Также было решено не реконструировать территории у администрации", - заявил Панков.
На сегодняшний день на территории Саратова расположено более 300 учебных заведений. Зачастую жители обращаются к директору или завучам с проблемами не только относительно учебы. Многие родители рассказывают о проблемах безопасности детей, в частности, как добраться до школы.
"Мы сейчас занимаемся опиловкой деревьев, вывозом свалок несанкционированных, восстановлением освещения. Сейчас для нас восстановление тротуаров - это непосильная задача. Поэтому мы активно включаемся в проект, созданный по инициативе Вячеслава Володина", - отметила Лариса Ревуцкая, председатель комитета по образованию  Саратова.
Она также сообщила, что сейчас в восстановлении тротуарной части и подходов к школам нуждаются примерно 70% учебных заведений. Далее директора школ поделились своими проблемами.
"Я думаю, наша школа точно войдет в эту программу. Тротуары и подходы к школам оставляют желать лучшего. Мы всегда обращаемся к власти, но проблему нельзя решить на местном уровне. Мы готовы сами войти в рабочую группу и предоставить список самых нуждающихся в ремонте объектов. Относительно моей школы - у нас много проблем. И хотелось бы сказать спасибо Вячеславу Володину за помощь", - рассказала Наталья Ткачева, директор школы № 106 и передала Николаю Панкову письменное обращение для спикера Госдумы.
Также слово взяла директор лицея № 2 Людмила Акимова. Она рассказала, что вблизи школы есть сквер, за которым полностью разрушены тротуары. Она отметила, что порядка 500 квадратных метров необходимо для безопасного маршрута школьников.
Кроме того директора школ поделились проблемными маршрутами на Шелковичной, Батавина и в центре города.
"Решать проблему нужно комплексно. Обсуждать это со спецслужбами. Чтобы через год наши новые тротуары не раскопали", - заключил Николай Панков.
Напомним, ранее стало известно, что на ремонт тротуаров в Саратове найдены деньги - 500 миллионов рублей, которые поступят в бюджет города и области в течение января.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!